Неудобно? Переселим! Ветхого жилья в Москве становится всё меньше

Вот в такие красивые новостройки переезжают из старых тесных квартирок.  © /

Эдуард Кудрявицкий

/

Район «проспект Вернадского» обновляется благодаря сносу старых и некомфортных для проживания зданий.

Два года — и всё!

«Мы заканчиваем программу сноса пятиэтажек, которая длилась почти 20 лет. Остались считаные десятки зданий, которые разберут в 2017-2018 гг.», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре реконструкции квартала на западе мегаполиса.

Спасибо, палочки-выручалочки!

По данным управы района «Проспект Вернадского», в который на прошлой неделе и приезжал столичный градоначальник, изначально к сносу здесь были «приговорены» 73 пятиэтажки. Общая площадь сносимого жилья — 206,4 тыс. м². На данный момент уже разобрали 66 зданий. Жильцы 43 из них получили квартиры за счёт инвесторов, ещё 23 — за счёт города. Сейчас проводится расселение последних семи домов. Два здания находятся на Ленинском проспекте, четыре — на улице Коштоянца и одно — на улице Лобачевского. Большинство семей из этих домов уже въехали в новые квартиры.

Освободите территорию

Если же говорить о мегаполисе в целом, то, по данным городского Комплекса градостроительной политики и строительства, осталось разобрать всего 78 «устаревших» домов. Жителей 49 пятиэтажек планируется переселить за счёт бюджета города, остальных — за счёт средств инвесторов. 

В Адресную инвестиционную программу Москвы на 2017-2019 гг. включено возведение домов общей площадью порядка 1,8 млн м². Так как свободных площадок для строительства в городе не хватает, основным ресурсом для возведения недвижимости наряду с промзонами являются освобождённые после сноса хрущёвок площадки. Здесь появляется современное жильё, поликлиники, детские сады и школы. 

Источник статьи

Оставить комментарий